RISO PARBOILED

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RISO PARBOILED

Vantaggi del riso parboiled

Grazie all’amido indurito in superficie tramite la cosiddetta “reazione di Maillard”, il chicco del riso parboiled non scuoce e assorbe meno grassi. Il riso, inoltre, non si ammassa e risulta particolarmente digeribile e indicato per piatti freddi, pilaf e timballi. È ricco di nutrienti come sali minerali e Vitamina B e risulta particolarmente resistente alle infestazioni di parassiti durante l’immagazzinamento e la conservazione da parte delle aziende produttrici.

Svantaggi del riso parboiled

Il riso parboiled è sconsigliato per i risotti poiché, non liberando l’amido durante la fase di cottura, non si amalgama e richiede giocoforza l’aggiunta di altri ingredienti (panna, besciamella). Avendo la superficie molto liscia, il chicco trattiene poco condimento. Vero che questa tipologia di riso tiene la cottura a lungo, ma allo stesso tempo i minuti riportati sulle confezioni non sempre coincidono con quelli effettivi.

FORMATO DA 1KGX10

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