I Cavatelli sono degli gnocchetti dalla forma allungata e concava che fanno parte della cucina salentina da secoli.
La sapiente lavorazione a mano è il vero tratto distintivo di questo formato di pasta: con dedizione, maestria e “olio di gomito”, le massaie impastano la farina e l’acqua (la quantità assorbita dalla semola) fino a ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed elastica, che non rischierà di rompersi in cottura; lo dividono poi in tante parti, dando a ciascuna la forma di un filoncino, dal quale ricavano tanti pezzetti più piccoli, lunghi circa due centimetri. A questo punto, ogni pezzettino di impasto viene trascinato e “incavato”( da cui il nome “cavatelli”) sulla spianatoia con la punta dell’indice e del medio ed è pronto per incontrare i condimenti più diversi.
Primo piatto condito sia di mare che di terra, dalle cozze alla squisita burrata, dalle cime di rapa fino a un delizioso pesto di rucola e Canestrato pugliese DOP;
Semola di grano duro,acqua.
Confezione da 500 gr.
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